PRÉSERVONS NOTRE PATRIMOINE

ORIGIN GREEN

Origin Green est un des principaux programmes irlandais de développement durable pour toute l’industrie irlandaise d’alimentation et de boissons. Origin Green est le seul programme de développement durable au monde, qui opère à un niveau national, en unissant le gouvernement, le secteur privé et les producteurs alimentaires via Bord Bia, l’organisme irlandais pour l’alimentation. Le programme d’Origin Green est entièrement engagé à développer des manières plus strictes de travailler, ce qui permettra à 100% des exportations irlandaises d’alimentation et de boissons d’être sur une voie à développement durable d’ici 2016, en y incorporant des domaines aussi divers que l’utilisation d’énergie, les émissions, les déchets, l’utilisation de l’eau, le bien-être animal, la biodiversité et la durabilité sociale. Indépendamment contrôlé, il permet aux fermiers et producteurs irlandais de poser et d’atteindre des objectifs mesurables de durabilité – réduire l’impact sur l’environnement, servir les communautés locales de façon plus efficace et protéger les ressources naturelles extrêmement riches que notre pays possède.

originGreenSaoirse

En se basant sur son engagement au développement durable, Irish Country Meats a été sélectionné pour devenir une des dix sociétés pilotes participant à Origin Green. On demande aux participants de développer et de mettre en œuvre un plan d’action durable, couvrant une période allant jusqu’à cinq ans, qui peut être renouvelé/actualisé si nécessaire à la fin de cette période. Il doit définir clairement les domaines choisis pour apporter des changements aux pratiques commerciales pour minimiser leur impact sur l’environnement. Une philosophie forte et continue d’amélioration constitue la base de ce projet, et en effet de toute la campagne d’Origin Green.

L’entreprise d’Irish Country Meats n’assume pas seulement ses responsabilités pour devenir plus durable en elle-même, mais pour aussi aider la base de sa clientèle, comprenant les commerçants, le commerce en gros et les fournisseurs de service alimentaire, à aussi atteindre leur objectifs de durabilité. L’entreprise reconnait qu’elle n’a pas encore fini, et reconnait que devenir une entreprise plus durable et plus responsable est un voyage qui ne finit jamais. En se concentrant sur ce qui a le plus d’importance et où cela peut faire le plus de différence, nous sommes clairement sur le bon chemin. L’entreprise continuera à travailler pour obtenir des résultats qui sont durables et extensibles. Chaque pas, peu importe sa taille, est un pas dans la bonne direction.